Опасности стальной магистрали

134
Фото из открытых источников

Железная дорога — зона повышенной опасности. Тем не менее, её считают наиболее безопасным видом транспорта: количество несчастных случаев на рельсах несравненно меньше, чем, например, на автодорогах. Однако травматические случаи, чаще всего со смертельным исходом на магистралях, к сожалению, происходят нередко.

Можно, конечно, обнести стальные магистрали сплошным забором, как это сделано в густонаселенных районах Западной Европы, Америки и Японии. Но для нашей страны этот вариант неприемлем из-за больших расстояний и значительных финансовых затрат.

Ежегодно на железной дороге дети и подростки получают травмы. Причины банальны – несоблюдение правил безопасного поведения на железнодорожных путях. Дорога в школу многих ребят, проживающих вблизи станций, проходит через железнодорожные пути. В летний период подростки приходят гулять на железную дорогу, бьют светофоры, накладывают посторонние предметы на железнодорожные пути, занимаются хулиганством и вандализмом, вмешаются в перевозочный процесс. Большое число происшествий с детьми  — прямое следствие бесконтрольности со стороны родителей, которые не знают, где находятся их дети, и чем они занимаются.

Железная дорога — опасное место для игр, и в любой момент с детьми на путях и объектах железной дороги может случиться беда.

Чтобы этого не произошло, дорогие родители, проявите бдительность и исключите нахождение детей на железной дороге, объясните им правила безопасности и последствия их необдуманных поступков.

Сергей ОТИН,
заместитель начальника стрелковой команды на станции Рубцовск