Наркотики в сети

64
Фото из открытых источников

В сети Интернет, несмотря на запрет, размещается реклама наркотических средств и психотропных веществ. В период с 2013 по 2018 годы судами Российской Федерации рассмотрены тысячи дел об административных правонарушениях и наложены штрафы на сумму более 27 миллионов рублей.

По словам пресс-секретаря рубцовской полиции Натальи Вахловой, преступники размещают на различных интернет-площадках сведения о местах приобретения наркотических веществ. Так, в марте этого года в Рубцовске были задержаны три курьера, занимавшиеся распространением синтетических наркотиков. Эти граждане в настоящее время находятся под стражей в ожидании суда. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет. Понесут ответственность и двое молодых людей, которые расписывали фасады городских домов надписями, рекламирующими сайт по продаже наркотиков.

Всего за текущий год сотрудниками полиции было изъято почти полкилограмма синтетических наркотиков. Закрыт один интернет-магазин, организаторы которого находились на территории другого государства. В настоящее время проводится работа по пресечению деятельности еще одного интернет-магазина, ориентированного на жителей Алтайского края, подписчиками которого являются более 750 жителей региона. О работе таких сайтов полицейские сообщают в Роскомнадзор, который принимает решение об ограничении доступа к интернет-ресурсам, которые, как правило, зарегистрированы на зарубежных площадках.

Подготовила Татьяна КОКОТОВСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here