Замглавы Пенсионного фонда России задержан по подозрению в коррупции

149
Фото: www.vedomosti.ru

Правоохранительные органы 10 июля провели следственные действия с заместителем предправления Пенсионного фонда (ПФР) России Алексеем Ивановым, рассказал РБК источник, близкий Иванову. Издание TAdvidser со ссылкой на двух собеседников уточнил, что Иванов задержан. Об этом также сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.

Информацию о задержании подтвердил источник «Ведомостей», знающий это от собеседника, знакомого с материалами дела, а также человек, близкий к ПФР. Первый рассказал, что уголовное дело возбуждено по факту взятки. По его словам, также задержан сотрудник IT-интегратора «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования, говорит источник.

Следственным органам оказывается необходимое содействие, заявил представитель Пенсионного фонда. По его словам, фонд работает в штатном режиме. От других комментариев представитель фонда отказался. «Ведомости» запросили комментарий у «Техносерва».

По данным одного из источников TAdviser, Иванова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК). Другой собеседник утверждает, что задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний «Техносерв» и «Редсис».

Иванов вступил в должность заместителя предправления ПФР в апреле 2017 г. До этого назначения, с 2016 г., он был советником предправления Пенсионного фонда. С 2002 по 2011 г. Иванов работал в коммерческих структурах, с 2011 по 2013 г. был заместителем директора ФГУП НИИ «Восход», в 2016 г. занимал должность советника руководителя Рослехоза.

Пост председателя правления ПФР с 2008 г. занимает Антон Дроздов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here