В Рубцовске осуждены трое полицейских

1264
Фото: www.anna-center.ru

В Рубцовске бывший начальник участковых уполномоченных отдела полиции “Западный” и два его подчиненных признаны судом виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Как выяснили следствие и суд, преступление было совершено в июне 2017 года. Цель, которую преследователи “оборотни в погонах” – повышение показателей в работе. Чтобы получить желаемое, троица теперь уже бывших правоохранителей приступила к обработке выбранной жертвы. Ею был выбран рубцовчанин, уже находившийся под административным надзором. В пользу выбранной кандидатуры говорил факт, что мужчину трижды привлекали к административной ответственности, и на четвертый раз в действие должен был вступить уже Уголовный кодекс.

Действия полицейских привели к имитации совершения административного правонарушения, что позволило им добиться желаемого результата – возбуждение уголовного дела и привлечение невольного нарушителя к уголовной ответственности.

Во время предварительного расследования ни начальник, ни его подчиненные вину не признали. Однако следствию удалось собрать достаточные доказательства их причастности к инкриминируемому деянию. Суд назначил бывшему начальнику отдела УУП 2,5 года лишения свободы условно, его подчиненные приговорены к 2-м годам лишения свободы условно. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, приговор вступил в законную силу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ни условно надо давать а сажать город маленький как жить то собираются а с погонами расстались можно ведь теперь и выхватить по полной

Comments are closed.