Ледовая арена в Рубцовске – один из 20 концессионных инвестпроектов в Алтайском крае

239

В пяти городах и восьми муниципальных районах Алтайского края действуют 22 концессионных соглашения, общий объем инвестиций по которым составляет 3,8 миллиарда рублей, при этом 89% – внебюджетные средства.

Официальный сайт региона отмечает, что большая часть соглашений подписана недавно: в 2017 году заключено пять соглашений, в 2018 – 11, в 2019 – два. С начала действия соглашений объем вложенных средств составляет 1,7 миллиарда рублей, более 95% из которых – средства концессионеров (частных инвесторов).

Основная доля концессий (19 соглашений) действует в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В Новоалтайске и Бийске реализуют проекты в социальной сфере.

В Рубцовске в рамках концессионного соглашения, заключенного 1 июня 2018 года, строят многофункциональный тренировочный круглогодичный ледовый комплекс для занятия зимними видами спорта. Это первое соглашение, концедентом (публичным партнером) в котором выступил Алтайский край. Значимый для региона проект реализуют с привлечением федерального и регионального финансирования. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.