Школьники из Рубцовска прошли отбор в Летнюю школу Фонда Андрея Мельниченко

105
Фото: aimfond.ru

Будущие Эйнштейны и Кюри целый год работали над своими знаниями по химии, физике и математике в центре детского научного и инженерно-технического творчества в Рубцовске. Приятным бонусом летних каникул для пяти рубцовчан станет Летняя школа Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

65 воспитанников рубцовского филиала центра «Наследники Ползунова» приняли участие в отборочных испытаниях. Школьники 6–11 классов решали олимпиадные задания по физике и химии, подготовленные преподавателями и научными руководителями фонда. Для получения максимального количества баллов за олимпиаду, ребятам необходимо было правильно решить 5 задач по различным темам.

Правило буравчика, законы Ома и Авогадро да и всю таблицу Менделеева эти дети знают, как свои пять пальцев. Пять ребят: Леонид Переверзин, Егор Будников, Егор Пустынников, Влад Латонов и Игорь Сутормин справились с заданиями на отлично. Экспертная комиссия Фонда Андрея Мельниченко признала результаты этих детей, как одних из лучших.

По итогам отбора школьники из различных уголков России с 15 июля по 4 августа проведут в Подмосковном детском санатории «Поляны». В этом году они будут повышать уровень своих научно-практических навыков в выбранной ими области: физике и химии, — что поможет им в дальнейшем легко справляться с конкурсами и олимпиадами различных уровней.

Леонид Переверзин и Игорь Сутормин в 2018 году уже провели три недели в лагере центра и смогли реализовать свои научные идеи на практике вместе с преподавателями Летней школы Фонда Андрея Мельниченко.

– «Это очень классная возможность попрактиковаться в экспериментальном туре олимпиад, познакомиться со специальными заданиями более высокого уровня сложности. Вообще, для всех участников это отличная возможность улучшить свои знания по предмету, узнать новые методы решения знакомых задач» – поделился Леонид Переверзин, воспитанник Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

В прошлом году Летняя школа была проектной. Шесть рубцовских ребят, которые защитили свои проекты по направлениям физики, химии, астрономии и робототехнике перед экспертами Фонда Мельниченко, стали участниками Летней школы 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here