Рубцовчане стали зрителями Фестиваля уличного кино

161
Фото: biblrub.ru

29 июня в Рубцовске прошел шестой Всемирный Фестиваль уличного кино. Субботним вечером в Центральной библиотеке были показаны лучшие короткометражные фильмы, снятые в России за последний год.

Как сообщают в библиотечной информационной системе, у посетителей кино-вечера была уникальная возможность увидеть десять фильмов, предназначенных только для разового некоммерческого показа. Среди них: драма «Интервью» с Алексеем Серебряковым о молодой девушке, никогда не видевшей своего отца, которая решается встретиться с ним под видом журналистки; курьезный и в то же время грустный «День рождения» о кризисе среднего возраста глазами женщины; неординарные женские персонажи в фильмах «Огонь и «Эвтаназия»; настроенческая короткометражка о влечении и расставании, физике отношений «Электрический ток» и другие.

По условиям Фестиваля в завершении двухчасового просмотра зрители светом фонариков и телефонов проголосовали за понравившиеся картины.

Рубцовчане отметили лучшим фильм «Подстава»: губернатор города N на грани истерики из-за грядущего приезда следственного комитета с внеплановой проверкой, ведь за финансовые махинации его могут посадить. «Выручить» его является Вельзевул, в качестве оплаты «услуги» потребовав, естественно, душу. Но оказалось, что «платеж не прошел, недостаточно средств на счете».

Второе место заняла короткометражка «Harmony»: безработный 25-летний Рома готовится к своему первому чемпионату мира по игре на воображаемой гитаре. Но, кажется, мама не очень разделяет хобби сына. Однако чего не сделаешь ради гармонии в семье.

Третьей в рейтинге стала «Болванка”: молодой человек не спешит знакомить маму – опытного сапера – со своей невестой. Но случай вынуждает его на это знакомство: девушка случайно села на мину.

После сеанса зрителей ожидало чаепитие, на котором продолжилось обсуждение картин. Участники и организаторы пришли к общему решению, что такой формат встреч следует сделать регулярным.