Возраст учёбе не помеха

223
Наталья Татаркина с любимой работой расставаться не собирается.

В Рубцовске предпенсионеры проходят обучение благодаря региональному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Об этом представители городских и краевых СМИ узнали в ходе пресс-тура «Учиться никогда не поздно», состоявшегося 18 июня.

В заботе о предпенсионерах

– В Алтайском крае с 2019 года  реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, – информирует директор городской службы занятости Оксана Карасёва. – Принять участие в этой программе могут граждане, находящиеся в так называемом предпенсионном возрасте (в течение пяти лет до наступления права на страховую пенсию по старости, в том числе назначенную досрочно).

Как поясняют специалисты, обучение предполагает приобретение навыков и знаний, связанных с современными информационно-коммуникационными технологиями, с осуществлением контроля и учёта, отчетности и информационного обмена, с технической и технологической модернизацией на предприятиях.

В чём плюсы такого обучения?

По словам Оксаны Викторовны, это будет способствовать успешному продолжению трудовой деятельности граждан как на прежних, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями. Работодатели,  в свою очередь, получат более квалифицированных специалистов и более высокую производительность труда. Реализация проекта позволит также решить кадровые проблемы путём переподготовки работников на вакантные рабочие места.

Еще один важный момент: реализация проекта позволяет решить проблему, в настоящее время остро стоящую перед многими работодателями, – переход на утверждённые профессиональные стандарты. В соответствии с нормами трудового законодательства все работодатели, независимо от организационной правовой формы, с 2020 года обязаны применять профессиональные стандарты в части квалификационных требований. Следовательно, существует и потребность в подготовке сотрудников в соответствии с этими установленными требованиями.

Учиться? Мы – за!

Первое учреждение в маршруте пресс-тура – детский сад № 57 «Алёнушка». В настоящее время обучение проходят два сотрудника сада. Заведующая детсада Ольга Такмакова,  как руководитель, старается входить во все интересные программы, будь то хоть инновационная работа, хоть работа с кадрами.

– Уверена, что участие в данном проекте принесет нам ощутимую пользу. Если он продлится и дальше, надеемся, что в нем успеют поучаствовать и другие наши сотрудники подходящего возраста – говорит Ольга Владимировна.

Наталья Татаркина 15 лет работает в саду № 57. Как считает её непосредственный руководитель, Наталья Алексеевна воспитатель по призванию,  а вот по образованию – учитель биологии.  Требования профессионального стандарта к должности воспитателя, существующие в настоящее время, предполагают наличие специальности именно по направлению «дошкольное образование». Скоро педагог достигнет пенсионного возраста, однако с любимой работой расставаться не собирается. За плечами богатый опыт и замечательный творческий потенциал. Она с удовольствием откликнулась на предложение стать участницей проекта «Старшее поколение» и в настоящее  время проходит обучение в Барнауле, в Государственном педуниверситете по специальности «Педагог дошкольного образования».

 – Учусь дистанционно. Мне прислали всю необходимую литературу, нормативные документы, задания. В сентябре учебу закончу, а с первого ноября пойду на пенсию дипломированным специалистом, – говорит Наталья Татаркина.

Наталью Алексеевну по праву называют одним из лучших сотрудников сада, она использует и внедряет современные технологии, проводит мастер-классы для своих коллег, а в прошлом году стала победителем городского конкурса педагогического мастерства. Однако педагог считает, что знания лишними не бывают.

Анна Ким постоянно пополняет свои знания.

Анна Ким – заместитель заведующей детским садом по административно-хозяйственной работе и по совместительству специалист  в сфере закупок. Анна Павловна обучается в частном образовательном учреждении по специальности «контрактный управляющий».

– Программа довольно сложная, надо прилагать максимум усилий, чтобы усвоить все понятия, научиться грамотному оформлению документации при совершении закупок. Я работаю с 2011 года, но законодательство в сфере закупок постоянно совершенствуется. Чтобы быть в курсе нововведений, надо получать новые знания, – делится Анна Ким. – И вообще, я считаю, что успех любой организации зависит от подготовленности кадров, то есть от их профессионализма.

Марина Теслина повысила свою квалификацию.

В Рубцовске есть и те, кто уже успел завершить обучение в рамках проекта «Старшее поколение». Среди них – специалисты архивного отдела Администрации города Марина Теслина, Наталья Татаринцева и Алла Вешкина. Все они  не так давно получили соответствующие удостоверения.

– Мы с коллегами повышали квалификацию по специальности «Архивное дело». Занятия проходили в РАПТе. У нас были уроки теории, практические занятия, экскурсии, а в заключение делали отчет, выполняли контрольные. Всё это позволило  значительно пополнить багаж знаний, – рассказывает Марина Анатольевна.

Как пояснили в службе занятости, обучение предпенсионеров проводится по основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам. Формы обучения могут быть разными: очная (дневная или вечерняя), очно-групповая или индивидуальная, с отрывов и без отрыва от трудовой деятельности, а также возможно использование электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

 Справочно: Условие участия в проекте «Старшее поколение» – продолжение трудовой деятельности, трудоустройство. Статус предпенсионера подтверждается Пенсионным фондом.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, фото автора