Мошенница-рубцовчанка обманула москвича

382
Фото: www.sb.by

Интернет-знакомство обернулось для жителя Москвы потерей семи тысяч рублей.

История развивалась следующим образом. В апреле молодой мужчина познакомился с девушкой во время сетевой компьютерной игры. Между двумя людьми завязалась переписка, затем они стали созваниваться и общаться в одном из мессенджеров.

Обаятельная интернет-знакомая рассказала, что живет в Алтайском крае и уточнила город – Бийск. Также она поведала собеседнику, что одна воспитывает ребенка, у них не очень хорошее материальное положение, и намекнула: любая поддержка не была бы лишней.

Доверчивый столичный житель перевел “бийчанке” немного денег, а вскоре у мужчины начался отпуск, который он решил провести в Бийске и предложил девушке встретиться. Он попросил снять ему жилье в наукограде и отправил для этого 7000 рублей.

Когда незадачливый поклонник приехал-таки в Бийск, выяснилось, что никто его там не ждет, квартиру никто не снял, а телефон подруги попросту недоступен. Вот тут мужчина сообразил: его обманули! И обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили подозреваемую. Лжебийчанкой оказалась жительница нашего славного Рубцовска, родившаяся в 1983 году. Мошенницу задержали, и она призналась в содеянном. Возбуждено уголовное дело, в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.