Экстренный вызов: сводка за неделю

178
Фото из свободных источников

МЧС:

За период с 17 по 23 июня в Рубцовске произошло 12 пожаров, в одном из них погиб человек.

20 июня в 06:18 поступило сообщение о возгорании бытовых отходов на мусорной площадке, расположенной по улице Урицкого между домами №2 и №4. От пламени пострадали недавно установленные пластиковые баки. Сотрудники МЧС предупреждают горожан о том, что поджигать мусор опасно, тем более, что материал новых контейнеров не выдерживает высоких температур.

21 июня около 04:15 пожарный расчет выехал в СНТ №10, где по улице Лимонная, 27 горел садовый домик. В результате пожара погиб человек, предположительно мужчина. Его личность до сих пор не установлена. Известно, что гражданин не являлся хозяином участка. Ведется следствие, наиболее вероятная причина возгорания – неосторожность при курении.

ГИБДД:

За прошедшую неделю на дорогах города зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них пострадал пассажир.

20 июня около 11:55 минут на трассе А-322, водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Дюна», ехал из Рубцовска в направлении Веселоярска. При повороте налево, не справился с управлением и врезался в «Хонду Аккорд», за рулем которой находился мужчина 1995 года рождения. Иномарка шла на обгон. В результате столкновения пассажирка «Хонды», 1994 года рождения, получила незначительные травмы и была осмотрена бригадой «скорой помощи» на месте. Водители транспортных средств не пострадали.

В этот же день, 20 июня, с целью снижения аварийности с участием пешеходов, сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Пешеход на переход». В ходе рейда было выявлено 17 нарушений ПДД, из них 15 по вине самих пешеходов. Кроме того, два водителя привлечены к административной ответственности за не предоставление преимущества гражданам, пересекавшим проезжую часть.

Скорая помощь:

За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1028 вызовов. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 618 из них. Хронические больные обратились за помощью 331 раз. 63 раза карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 14 – по причине других особых ситуаций. Кроме того на той неделе произошло два ДТП, в которых пострадали два человека.

22 июня в 16:10 бригада «скорой помощи» выехала на улицу Тракторную, где 37-летний мужчина во время работы упал с высоты около 15 метров на бетонный пол. Пострадавший ударился правым боком и находился в тяжелом состоянии. Его экстренно госпитализировали в горбольницу №1 с диагнозом «сочетанная травма, закрытый перелом костей таза, ребер справа, закрытая травма живота, травматический шок».

Несколько часов спустя, в 23:07, медработники вновь оказались на улице Тракторной. Проживающий там 30-летний мужчина стал жертвой неизвестного стрелка. Со слов пострадавшего, около 40 минут назад на улице Дзержинского кто-то выстрелил ему в спину из пневматического оружия. Гражданин также доставлен в ГБ №1, где ему поставлен диагноз «огнестрельное ранение ягодичной области слева, алкогольное опьянение».