В Рубцовске пройдет Фестиваль уличного кино

208
Фото: oskol.city

29 июня Рубцовск присоединится к всемирной акции – Фестиваль уличного кино. В 20:00 на площадке Центральной городской библиотеки для горожан абсолютно бесплатно будут представлены лучшие короткометражные фильмы, снятые в России за последний год.

Как сообщает Библиотечная информационная система, в эстафете фестиваля принимают участие более 1000 городов по всей планете. Около миллиона человек станут не просто зрителями, но и членами жюри. По окончании показа конкурсной программы у каждого будет возможность лично проголосовать за лучшую работу светом фонарика или телефона. По результатам глобального подсчета будет определен народный победитель. Таким образом, от каждого присутствующего будет зависеть судьба авторов.

Окончательно показы завершатся к осени. Тогда и будет озвучено имя молодого режиссера, чья работа собрала больше всего голосов.

Организаторы не оставили без внимания и зрителей. Для них будет проходить «свой» конкурс. Чтобы поучаствовать в нем, нужно сделать фото с показа и выложить его под хештегом #фестивальуличногокино! Трое счастливчиков получат возможность побывать на церемонии закрытия фестиваля в Москве.

Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В прошлом году Фестиваль собрал 448 тысяч зрителей из 823 городов и населённых пунктов, став самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире. Напомним, что Фестиваль уличного кино в России является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке. За 5 лет проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Организаторы фестиваля в Алтайском крае – Министерство культуры Алтайского края, краевое автономное учреждение «Алтайский государственный Дом народного творчества».