СГК приступила к капитальному ремонту теплосетей в Рубцовске

140

Сибирская генерирующая компания определила подрядчика и приступила к капитальному ремонту трубопроводов отопления и горячего водоснабжения в Рубцовске. Замена изношенных коммуникаций ведётся на двух участках из шести.

Реализация ремонтной программы завершится к 1 сентября. Все работы будут выполнены компанией «Водоканал сервис».

Капитальный ремонт теплосети уже начат от тепловой камеры на пересечении улиц Алтайской и Светлова до тепловой камеры, находящейся с юго-восточной стороны стадиона «Спарта» и на проспекте Ленина, 201А. На данный момент ремонтная бригада проводит земляные работы. Они занимают от одного до трёх дней. После этого подрядная организация приступит к замене трубопроводов.

На улице Светлова до 20 июля будет переложено около 800 метров трубопровода отопления и 400 метров трубы горячего водоснабжения. Для проведения работ отключение горячей воды не потребуется.

На проспекте Ленина ремонтная бригада заменит 170 метров трубопровода отопления и 90 метров сети подающей жителям горячую воду. Под отключение ресурса с 20 июня по 4 июля попадут три здания, расположенные на проспекте Ленина, 201А, улице Осипенко,82А и 182В.

Еще на четырех участках к работам приступят в середине июля. На проспекте Ленина заменят 300 метров сетей отопления между домами №38 и №40 и 330 метров сетей горячего водоснабжения между домами №40 и №46. Для этого потребуется временное ограничение горячего водоснабжения в домах №№40, 42, 42А, 46 с 15 по 29 июля .

400 метров тепловой сети будет переложено на улице Алтайской между домами №11 и №13. На время замены трубопровода горячего водоснабжения с 5 по 18 августа подача ресурса будет остановлена для четырёх домов: №№1, 7, 13, 19.

В середине августа подрядчик приступит к капитальному ремонту в западной части Рубцовска. На улице Мичурина в границах улиц Ростовская и Одесская энергетики заменят 600 метров тепловой сети. Отключения горячей воды для жителей этого микрорайона не потребуется.

Карта отключений горячей воды для потребителей Южной тепловой станции ЗДЕСЬ.