Рубцовские школьники победили в краевом фестивале ГТО

118

21 июня в Барнауле на стадионе “Рубин”прошел летний фестиваль ГТО среди учащихся образовательных организаций Алтайского края.

В соревнованиях приняли участие ребята 11−12 лет (III возрастная ступень) и 13−15 лет (IV возрастная ступень). Свои физические способности решили около 100 человек – восемь команд из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Заринска, ЗАТО “Сибирский”, а также Павловского, Солтонского и Ребрихинского районов.

Подростки выполняли нормативы комплекса ГТО: стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание (юноши), отжимание (девушки), упражнение на гибкость, прыжки в длину с места, бег на 60 метров, плавание, метание мяча и кросс.

В каждой возрастной ступени шла напряженная борьба за путёвки на Всероссийский финал ГТО, который состоится осенью в «Артеке»: получить их можно было, завоевав второе место в своей группе и при этом выполнив золотой норматив по всем видам упражнений.

По итогам фестиваля определились победители в личном и командном первенствах. Борьба за первое место в командном зачёте получилась насыщенной: Рубцовск лишь на несколько десятков баллов опередил Бийск. Ещё более плотное соперничество за попадание в призы прошло между командами Павловского района и Заринска – с отрывом в девять очков бронзу взял районный коллектив.

В командном первенстве победу одержали спортсмены из Рубцовска, опередив Бийск (2 место) и Павловский район (3 место).

В “Артеке” Алтайский край будет представлять сборная команда, в состав которой вошли пятеро рубцовчан: Никита Парсаданов, Константин Иванцов, Максим Вишневский, Арина Чепиженко и Ангелина Богомолова.