Алтайский край внесут на карту «Живого наследия»

179
Фото: biysk-ok.ru

Алтайский край присоединился к проекту «Живое наследие: создание российской карты локальных культурных брендов». Он запущен в 2019 году на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению.

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, результатом реализации проекта станет интерактивная карта, интегрирующая информацию о локальных культурных брендах всех 85 российских регионов. По каждому региону на карте будет открываться специальный символ с подробной геолокацией. Пользователь, кликнув на него, сможет ознакомиться с подробной информацией об объекте и фотоматериалами. На карте будет собрана информация об уникальных поселениях, городах, культурных сооружениях и комплексах, природных объектах, а также о традициях, промыслах, выдающихся людях и др.

Лучшие презентации будут показаны на общероссийском фестивале «Живое наследие».

Авторы проекта считают, что включение в общероссийскую карту «Живое наследие» информации о локальных культурных брендах регионов будет способствовать росту туристического потока, популяризации и возрождению локальных культурных практик, привлечению инвесторов.