Мамочка, я жду тебя!

282
Василиса и Снежана мечтают о дружной семье.

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как личности. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Продолжая рубрику «Мамочка, я жду тебя», мы хотели бы рассказать читателям о новом проекте КГБУ «Рубцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» и о двух сестренках Василисе и Снежане, которые мечтают обрести свою семью.

В КГБУ «Рубцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» проживают воспитанники, которые в  силу неблагоприятного стечения обстоятельств лишены возможности проживать в кровной семье. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, плохо знают историю создания семьи, свою родословную, они не знакомы с семейными праздниками и традициями.

– С целью изучения функции семьи, роли каждого ее члена, подготовки воспитанников к жизни в замещающей семье у педагогов центра появилась идея создать проект под названием «В кругу семьи», – говорит директор центра Татьяна Дубровина. – В ходе его реализации педагоги помогают детям понять значимость семьи, прививают чувство привязанности к членам своей кровной семьи (братьям, сестрам и т.д.). В проекте представлена совместная работа специалистов центра, воспитателей и воспитанников по формированию представления о семье как о людях, которые проживают вместе, любят и заботятся друг о друге. В ходе проекта дети получают более углубленные знания о родственниках и семейных традициях.

Так, в настоящий момент в центре живут две сестренки Василиса и Снежана. Василиса закончила третий класс. Учителя отмечают успехи девочки в усвоении школьных знаний. Василиса очень талантливая девочка. Она поет, танцует, участвует в театрализованных представлениях. Василиса всегда проявляет заботу о младшей сестре Снежане, во всем помогает ей. Снежана очень привязана к старшей сестре, которую ласково называет «няня». Девочка очень любит рисовать, играть в куклы. Снежана будущий первоклассник, она мечтает быстрее приступить к занятиям в школе и получать только хорошие отметки. Девочки часто вместе играют в «дочки – матери» и мечтают о дружной любящей семье. Педагоги центра надеются, что участие в проекте «В кругу семьи» поможет им осуществить свою мечту.

Если вы хотите стать участниками проекта «В кругу семьи» и помочь детям, оставшимся без попечения родителей, обрести семью, то можете обратиться в отдел опеки и попечительства Администрации города Рубцовска по адресу: пр. Ленина, 40.

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, фото автора