В Рубцовском районе обновляют дороги

211

На данный момент ремонтные работы ведутся на участке дороги «Рубцовск–Угловское–Михайловское» протяженностью более 14 км. Стоимость обновления объекта около 250 млн рублей, сообщают в Министерстве транспорта Алтайского края.

Работы выполняет «Юго-Западного ДСУ». Как рассказал его руководитель Игорь Левин, мероприятия проводятся с применением метода холодного ресайклинга.

«Данная технология позволяет использовать устройство прежней дорожной одежды с добавлением нового материала и цемента, что приведет к наилучшим результатам по качеству, к тому же, мы увеличиваем скорость ремонта», – отметил он, также подчеркнув, что работы несут гораздо меньше вреда для экологии, так как перерабатываемый материал не утилизируется.

Ремонт осуществляется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который затронет территорию всего Алтайского края. Согласно плану в регионе будет обновлено более 200 объектов. Основной объем капиталоемких мероприятий будет реализован на дорогах, где проходят магистрали с высокой интенсивностью движения.

18 июня ремонтируемый объект «Рубцовск–Угловское–Михайловское» с проверкой посетил начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора Николай Александров. Представитель ведомства отметил, что на данном участке производится достаточно сложный объем работ, однако, трасса будет соответствовать всем современным требованиям по нормативным нагрузкам.

В текущем году дорожный фонд Рубцовского района составил 335 млн рублей. Эти средства направят на различные работы по обновлению и содержанию трасс в нормативном состоянии. Основными объектами стали 16 км дороги «Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловска – Кулунда – Бурла – гр. Новосибирской области», участки автодорог «Потеряевка – Новониколаевка – Саратовка», «Аксеновка – пос. Шмидт» и «Поспелиха – Красноярское – Бобково – Рубцовск». Помимо этого, Рубцовску выделено 123,9 млн рублей на обновление улиц.