Рубцовчанин назначен прокурором Дагестана

218
Фото: md-gazeta.ru

17 июня парламент Дагестана одобрил предложенную генпрокурором России кандидатуру на пост главы республиканской прокуратуры. За назначение уроженца Рубцовска Алексея Ежова депутаты Народного собрания Дагестана проголосовали единогласно. Об этом сообщает “Молодежь Дагестана”.

По словам заместителя генерального прокурора РФ Андрея Кикотя, представлявшего депутатам Ежова, кандидат на должность прокурора Дагестана зарекомендовал себя как высокопрофессиональный юрист.

“По своим профессиональным и деловым качествам Алексей Владимирович Ежов может организовать работу прокуратуры Дагестана в соответствии с предъявляемыми требованиями”, – заявил Кикоть.

Выступая перед парламентариями, Алексей Ежов сообщил, что ему хорошо известны обновленный коллектив прокуратуры Дагестана, его потенциал и задачи, которые стоят перед ведомством. Он отметил, что работа прокуратуры будет, как и прежде, сконцентрирована на защите прав граждан.

“Отдельное внимание необходимо уделить бюджетным правоотношениям, закону “О земле”, природоохранному законодательству… Повышенное внимание будет уделено реализации долгосрочных национальных проектов. Работа прокуратуры будет проводиться открыто, во взаимодействии с институтами гражданского общества”, – заявил Ежов, отметив, что рассчитывает и на поддержку депутатов.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка рекомендовал старшего советника юстиции Алексея Ежова на должность прокурора Дагестана после того, как Мосгордума согласовала кандидатуру действующего прокурора республики Дениса Попова на пост прокурора Москвы.

Справка. Алексей Ежов родился 12 октября 1980 года в городе Рубцовск Алтайского края. Имеет высшее юридическое образование. В органах прокуратуры – с 2001 года. В разное время он работал в должностях следователя и старшего следователя прокуратуры Черногорска, прокурором-криминалистом прокуратуры Абакана и прокуратуры Республики Хакасия, старшим помощником прокурора Республики Хакасия по обеспечению собственной безопасности, старшим помощником прокурора Республики Хакасия по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, первым заместителем прокурора города Абакана. С мая 2017 года состоял в должности прокурора Абакана. В апреле прошлого года был назначен заместителем прокурора Дагестана. Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.