В Рубцовске обнаружили нарушения в работе частного дома престарелых и инвалидов

377
Фото из открытых источников

Прокуратура Рубцовска провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите престарелых и инвалидов, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства в учреждениях, оказывающих стационарное социальное обслуживание граждан.

Во время проверки частного дома престарелых и инвалидов, расположенного в отдельно стоящем одноэтажном нежилом помещении общей площадью 288,6 кв.м. там находились 40 постояльцев и персонал в количестве семи человек. Среди обнаруженных нарушений норм санитарно-эпидемиологического законодательства – несоответствие здания виду деятельности, неправильная организация питания, несоблюдение правил гигиены и т.д.

В отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления об административном правонарушении по ст.ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ.

Одной из причин обнаруженных нарушений оказалась нерадивость работников: их предприниматель официально не трудоустраивал, поэтому никаких должностных прав и обязанностей у персонала попросту не было.

Как сообщил старший помощник прокурора Рубцовска Станислав Соболев, предпринимателя наказали и за нарушение трудового законодательства, вынеся постановление об административном правонарушении по ч.ч. 1, 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Устранение нарушений рубцовским бизнесменом находится на контроле у городской прокуратуры.