Многодетные рубцовчане могут рассчитывать на социальную помощь

249
Фото из свободных источников

Рубцовским семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста положена ежемесячная денежная выплата, напоминают в Минсоцзащиты Алтайского края. Социальная поддержка предоставляется в соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 11.06.2014 № 80 в рамках национального проекта «Демография».

В документе говорится, что «право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей – гражданин Российской Федерации, проживающий (пребывающий) на территории Алтайского края – на рожденного и совместно проживающего с ним третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в Алтайском крае»

Данный вид социальной поддержки многодетным семьям не увеличивается пропорционально числу детей, не достигших трех лет. В 2019 году размер указанной выплаты составляет 9 811 рублей, что соответствует величине прожиточного минимума.

За 2018 год названное пособие получили 19,7 тысяч семей. Общая сумма выплаченных из средств федерального и краевого бюджета составила более 1,8 миллиарда рублей.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края.