Миллион на «Точку»

314
Предприниматель Владимир Купин и начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман поздравил многократного победителя краевых и всероссийских конкурсов, директора Алтайской региональной социально-ориентированной общественной организации Центр поддержки и развития общественных инициатив «Сфера» Владимира Купина с победой на конкурсе грантов, проходивших в рамках молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития», организованного Управлением молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. Молодой предприниматель стал обладателем гранта в сумме 1,35 млн. рублей Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Для Владимира Купина участие в форуме не первое, в 2017 году он уже защищал свой проект – создание образовательной программы, направленной на экологическое воспитание. Но на тот момент парню не исполнилось 18 лет, а потому по условиям конкурса он не мог одержать победу. Спустя два года Владимир вновь решил испытать удачу. На этот раз он выбрал площадку «Добро, бро» по направлению развития инфраструктуры добровольчества.

Темой второго проекта Владимира, над которым работала вся дружная команда «Сферы», стал «Региональный центр международных программ и общественных инициатив «Точка». Проектом предусмотрено создание креативного пространства для коворкинга, где общественные организации могут вести свою деятельность, проводить мероприятия, получать ресурсную поддержку для реализации собственных проектов. Им в свободном доступе будет предоставлена вся необходимая техника: ноутбуки, принтеры и прочее. Таким образом, у общественных движений и организаций Рубцовска появится площадка, где они на безвозмездной основе смогут реализовать собственные инициативы.

В беседе с главой города Владимир Купин рассказал, каким в дальнейшем  видит развитие своего проекта. Теперь ему предстоит определиться, где  будет располагаться такая нужная для города площадка. Средства полученного гранта направят на ремонт помещения и его оснащение необходимой техникой. Открыть зону коворкинга планируется к осени.

Дмитрий Фельдман и Владимир Купин так же обсудили и возможность реализации в рамках проекта образовательной программы для представителей общественных организаций. Владимир поделился с главой, что в проект он планирует и вложение собственных средств, именно они пойдут на учебную часть. Будет проведен ряд лекций от известных спикеров – представителей общественных инициатив, общественных организаций и федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). До конца года на площадке выступят как минимум четыре эксперта. Уже точно известно, что среди них будет проектный менеджер общественных организаций Санкт-Петербурга Елена Сафина и младший научный сотрудник Кемеровского института, филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Анастасия Логинова.

По итогам встречи Дмитрий Фельдман поблагодарил инициативного рубцовчанина за активную жизненную позицию, участие в различных конкурсах,  молодежных проектах, реализация которых помогает делать наш любимый город ещё лучше.

Евгения ПАНТИНА,

фото из архива Владимира КУПИНА