Врач-хирург Владимир Подолякин

361

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Один из тех, для кого этот день на протяжении многих десятилетий остается профессиональным праздником, – врач-хирург ЧУЗ «Поликлиника «РЖД-Медицина» города Рубцовск» Владимир Подолякин.

Есть такие врачи, имена которых знает, без преувеличения, весь город. И на прием к ним стремятся попасть не только рубцовчане, но и жители близлежащих районов. Владимир Васильевич Подолякин относится именно к такой категории докторов.

Хирург высшей категории, великолепный специалист, врач, пользующийся огромным авторитетом среди коллег и пациентов, – это о нем, человеке, посвятившем медицине всю свою жизнь.

Трудовая биография Владимира Васильевича началась в 1982 году, когда он, окончив Алтайский медицинский институт, приступил к работе в медсанчасти Алтайского тракторного завода. Позднее заводская медсанчасть стала городской больницей № 3.

Почти 30 лет хирург работал в одном учреждении здравоохранения, сделал тысячи операций и спас не одну сотню жизней. А в 2010 году жизнь врача круто изменилась.

– Меня пригласил главврач железнодорожной поликлиники Владимир Яковлевич Симушин, – вспоминает Владимир Подолякин. – Приглашение он сделал уже в третий раз, и я задумался. После того объема работы, который был в хирургии третьей городской больницы, здесь почти нечего было делать. Затем начали принимать не только железнодорожников, но и просто больных рубцовчан. Мне шли навстречу практически во всем: требовалось оборудование – приобретали. С любым вопросом я мог обратиться к главному врачу, и вопрос решался. Теперь организационные моменты остались в прошлом. Коллектив меня встретил хорошо, медсестры – отличные помощницы.

А о том, как относятся к врачу-хирургу пациенты, лучше всего скажут записи, оставленные в книге отзывов и предложений.

В адрес Владимира Подолякина оставлено огромное количество слов благодарности.

Вот только некоторые из них:

«Хочу сказать большое спасибо за золотые руки врача-хирурга, за профессионализм. Долгие годы не мог вылечить пальцы на ноге. Желаю Подолякину Владимиру Васильевичу благополучия и счастья. 10.02.2012 г.».

«Слова благодарности врачу-хирургу Подолякину В. В. и медсестрам хирургического кабинета за внимательное и чуткое отношение, профессионализм. Очень понравилось в самой больнице: уютно, чисто, быстро. 20.02.2012 г.»

«Огромную благодарность выражаю хирургу Подолякину Владимиру Васильевичу за его профессиональное, чуткое отношение к пациентам. Спасибо медсестрам, которые ежедневно приветливо и профессионально оказывают медицинскую помощь. Желаю врачам здоровья и успехов во всем. 08.08.2014 г.».

И таких записей очень много. Это – лучшая оценка работы врача.

– Владимир Васильевич – великолепный специалист, – отмечает главный врач поликлиники Владимир Симушин. – Могу сказать, что с его приходом к нам очень заметно улучшилась работа хирургической службы, возросла операционная активность. Он активно внедряет новые методы лечения, например, по хирургии «одного дня». Кроме того, постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвуя в семинарах, конференциях. Очень неравнодушный человек, и я рад, что он трудится в нашем коллективе.

Владимир Подолякин становился победителем конкурса «Добрый доктор-2013», занимал 1 место в конкурсе «Любимый доктор-2017», много раз награжден ведомственными грамотами.

А в 2018 году за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм ему была вручена медаль Алтайского края «За заслуги в труде».

Но жизнь не состоит только из работы. Главное хобби Владимира Васильевича – охота. Второе хобби – лыжи.

– Разбудите меня в три часа ночи и скажите: «Поехали на охоту», – я встану и поеду, – улыбается врач. – Ну и лыжи. Участвую во всех соревнованиях: «Лыжня России», открытие и закрытие сезона, просто катаюсь. Ну а после такого активного отдыха с новыми силами лечить своих больных.

Мы поздравляем Владимира Подолякина и его коллег с профессиональным праздником и от всей души желаем здоровья и успехов в работе. Потому что их успехи – это наше здоровье.

Ирина ЖУКОВА, фото автора