Рубцовск посетил житель города-побратима Грантс-Пасс

228

На минувшей неделе в Рубцовске с визитом побывал гражданин Соединенных Штатов Америки, президент комитета городов-побратимов Грантс-Пасс-Рубцовск Дэвид Оуен. Горожане подготовили для гостя разнообразную программу, в ходе которой Дэвид познакомился с жителями Рубцовска и его достопримечательностями. Отметим, что визит американца совпал с поездкой нашей делегации в США. Перед отъездом президент комитета сообщил рубцовчанам о том, что в Америке их также ждет интересная программа.

В Рубцовске Дэвид Оуен провел три насыщенных дня. За это время он успел посетить учреждения культуры и образования, побывать на торжественной линейке, посвященной открытию третьего трудового семестра студенческих отрядов города, побеседовать с представителями Администрации. В неформальной обстановке прошла и встреча со студентами Рубцовского индустриального института и членами комитета городов-побратимов. На ней присутствовали и делегаты, которые на этой неделе отправились в США по программе «Открытый мир». Рубцовчане провели для гостя презентацию, в ходе которой рассказали о Рубцовске, а также о деятельности волонтерских и добровольческих движений. После чего у рубцовчан была возможность задать Дэвиду свои вопросы. Отвечая на них, американец выразил надежду о дальнейшем сотрудничестве и дружбе между жителями Рубцовска и Грантс-Пасса.

– Я искренне рад, что мне удалось посетить Рубцовск, – сказал Дэвид Оуен. – Меня встретили здесь очень тепло и доброжелательно. Хотелось бы наладить с рубцовчанами взаимодействие и вдохновить на дальнейшую дружбу и общение. У вас очень зеленый город, красивая природа и прекрасные люди. Думаю, что мы еще не раз посетим Рубцовск. В свою очередь я приглашаю вас побывать у нас в Грантс-Пассе. В следующем году мы будем отмечать 30-летие дружбы между городами побратимами. В Америке есть желающие посетить Рубцовск в составе делегации, надеюсь, что этот визит состоится в сентябре 2020 года!

Татьяна КОКОТОВСКАЯ, фото автора