Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Рубцовска

271

Специалисты теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании составили рейтинг и антирейтинг управляющий организаций Рубцовска, подсчитав их долги за тепло и горячее водоснабжение. Основным критерием отбора стал показатель собираемости платежей за прошедшие с начала года пять месяцев.

В пятёрку лучших вошли управляющие организации: «Куб», ЖСК «Железнодорожник-2», ТСЖ «Новый дом-1», «Алей» и «Октябрьская 159». Они на 100% оплатили использованные ресурсы — тепло и горячую воду. В общей сложности лидеры рейтинга, а это десять управляющих организаций, обслуживают 61 многоквартирный жилой дом в Рубцовске — это 8% от общего количества многоэтажек Рубцовска.

Самой отстающей организацией стала ТСЖ «Гражданский». За уже потребленные тепло и горячую воду это товарищество перечислило всего 57,9% от начисленной суммы, хотя ранее она собирала 91,5%. Также антирейтинг возглавили: управляющая компания «Спектр», ТСЖ «Успех», ЖК «Комфорт» и ТСЖ «Рубцовский 13». Общая задолженность десятки аутсайдеров — почти 14 млн рублей. Не смотря на это обслуживание своего имущества им доверили жители 100 многоквартирных домов.