Хадж и загранпаспорт

137
Фото из свободных источников

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Рубцовский» информирует граждан Российской Федерации, желающих совершить хадж в королевство Саудовская Аравия о том, что въезд на территорию государства, осуществляется только по заграничным паспортам нового поколения.

Порядок оформления паломникам заграничных паспортов нового поколения осуществляется согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции МО МВД России «Рубцовский » будет оказано содействие организаторам и участникам хаджа российских мусульман в предварительном направлении заявлений о выдаче заграничного паспорта в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Уведомляем, что срок оформления заграничного паспорта, лиц зарегистрированных по месту жительства составляет 30 дней, для лиц, зарегистрированных по месту пребывания составляет до 3-х месяцев.

Для Вашего удобства и сокращения времени ожидания в очереди Вы можете обратиться для получения государственных услуг в сфере миграции в электронном виде посредством портала «Государственные услуги».

Для того чтобы получить возможность полного использования услуг портала Государственные услуги необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте госуслуг, которая займет немного времени.

Это удобно для тех, кто привык считать свое личное время. Теперь для того, чтобы оформить паспорт гражданина России, регистрацию по месту жительства (пребывания), снятся с регистрационного учета, оформить приглашение друзьям или родственникам из-за границы, а так же оформить заграничный паспорт достаточно зайти в Интернет на сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru.

Зарегистрироваться на портале можно самостоятельно или обратиться в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Рубцовский» по адресу:

г. Рубцовск, пр. Ленина, 160. Тел.: (8-385-57) 4-28-56