В Рубцовске продолжается строительство ледовой арены

Фото с сайта gorsovet.rubtsovsk.ru

В Рубцовске полным ходом идет строительство многофункционального тренировочного круглогодичного ледового комплекса для занятий зимними  видами спорта. В настоящее время заканчиваются работы по возведению нулевого цикла ледовой арены, начинается монтаж опорных колонн здания. Завершение строительства и сдача в эксплуатацию спортивного объекта намечено на первый квартал 2020 года. Как отмечают в компании-подрядчике ООО «Арена», строители приложат все усилия, чтобы ледовый комплекс был сдан в сроки, намеченные договором.

Напомним, в июне прошлого года было подписано концессионное соглашение между управлением спорта и молодёжной политики Алтайского края и инвестором проекта ООО «Арена» о строительстве спортивного объекта. По условиям концессии ледовый комплекс будет в ежедневном режиме предоставлять свои площадки для для тренировок городских спортивных школ, а раз в три месяца там будут проводиться соревнования. Все остальное время ООО «Арена» будет предоставлять платные услуги для населения. Кроме того, на территории спорткомплекса заработает прокат коньков, кафе  и магазины атрибутики. Предполагается, что с введением в эксплуатацию нового объекта в Рубцовске начнут динамично развиваться хоккей, кeрлинг и фигурное катание.

Стоимость возведения ледовой арены составит чуть более 237 млн. рублей, около 55% из этой суммы – средства краевого бюджета. Срок концессии составит семь лет, после чего спортивный объект будет передан на баланс муниципалитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here