Рубцовчанин убил отца и обокрал его

987
Фото из свободных источников

Эта жуткая история произошла в Рубцовске четыре месяца назад – в феврале.

24-летний молодой человек, уже имевший судимости, был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы и вернулся под родной кров. На работу вчерашний заключенный не устроился, а жил за счет своего отца. Тому, в свою очередь, такая ситуация не нравилась, поэтому ссоры между родными происходили не единожды. И вот произошла очередная размолвка. Однако в этот раз руганью дело не ограничилось.

Разозлившись на упреки в иждивенчестве, парень схватил топор и несколько раз ударил отца по голове. Тот упал, но еще был жив. Тогда озверевший убийца вооружился ножом и стал втыкать его в шею отца. Убедившись, что 50-летняя жертва умерла, отпрыск обокрал жилище: взял бытовую технику и электротовары. Часть добычи сдал в ломбард. Общая сумма ущерба – 40 тысяч рублей.

Следственным отделом по городу Рубцовск СУ СКР по Алтайскому краю расследование преступления завершено. Уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый свою вину признал.