Горячей воде в Рубцовске быть!

Фото с сайта akzs.ru

В Алтайском краевом законодательном Собрании состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по подготовке проекта модернизации системы горячего водоснабжения в Рубцовске, сообщает официальный сайт краевого парламента. Решение о создании межведомственной группы было принято после обращений рубцовчан – в некоторых районах города наблюдается низкая температура горячей воды в квартирах. Причин тому несколько и главная из них – отсутствие циркуляции в централизованной системе горячего водоснабжения и большие теплопотери.

В состав рабочей группы вошли глава Рубцовска Дмитрий Фельдман, председатель городского Совета депутатов Василий Курганский, руководитель регионального Минстроя Иван Гилев, министр промышленности и энергетики Александр Климин, директор Алтайского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Игорь Лузанов и заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике Ирина Шудра.

Фото с сайта akzs.ru

На заседании рассматривались несколько вариантов модернизации системы горячего водоснабжения. Среди нескольких вариантов был рассмотрен приоритетный – строительство индивидуальных тепловых пунктов в проблемных микрорайонах, где холодная вода будет подогреваться до нормативной температуры. По словам главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана, на модернизацию потребуется около 1 млрд рублей. В свою очередь глава Минстроя Иван Гилев предложил провести работы с использованием средств Фонда содействия развития ЖКХ. В настоящий момент Сибирская генерирующая компания приступила к подготовке пакета документов на получение субсидии, но ее размер пока не уточняется. По мнению энергетиков, прежде всего необходимо разработать актуальную схему водоснабжения города.

Фото с сайта akzs.ru

«Схему водоснабжения менять надо, и это однозначно. Ее наличие – обязательное требование закона. Также должно быть разработано детальное техническое и финансовое обоснование проекта, и для этого нужна специализированная организация. В любом случае, я считаю, необходимо начать работу с полной инвентаризации жилого и нежилого фонда Рубцовска с целью определения возможности их участия в реновации системы горячего водоснабжения», – заявил директор филиала ООО «СГК» Игорь Лузанов.

Фото с сайта akzs.ru

Подвел итог встречи встречи заместитель председателя комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин:

«Мы начали серьезную работу. Депутаты АКЗС, Правительство края, власти муниципалитета, региональный филиал «СГК» – все включились в работу. Вопрос водоснабжения Рубцовска не имеет простого решения. Мы видим проблемы и ищем пути их решения», – сказал парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here