В садоводческом товариществе №8 Рубцовска появился пожарный пирс

147
Фото: 22.mchs.gov.ru

В садоводческом товариществе №8 Рубцовска оборудован и принят в эксплуатацию пожарный пирс. Об этом сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

На соответствие всем требованиям пирс обследовал старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №4 Евгений Фатьянов. Выполнена отсыпка щебнем подъездных путей, самого пирса, площадки для разворота пожарной техники; сделано необходимое углубление в самом водоёме.

Пожарный водоем необходим там, где нет оборудования централизованной системой подачи воды. Большинство садоводческих кооперативов находится на большом расстоянии от пожарных частей, а это приводит к тому, что не всегда вовремя удается спасти имущество граждан от разбушевавшейся огненной стихии. Есть и ряд других негативных факторов, влияющих на развитие пожара – позднее обнаружение и сообщение о возгорании, узкие проезды к строениям, плотно прилегающие друг к другу постройки, отдаленность источников водоснабжения.

В целях обеспечения пожарной безопасности очень важно помнить о коллективной ответственности каждого владельца дачи перед своими соседями по садоводству. Необходимо обеспечить все требования пожарной безопасности на своем участке:

– обеспечить профессиональный монтаж электрооборудования и ее своевременный профилактический осмотр;
– убрать с участка прошлогоднюю сухую траву и листву;
– не допускать скопления мусора на своем участке;
– обеспечить все требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и банных печей;
– внимательно следить за отдыхом детей, объяснить им все опасности открытого огня;
– соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем и при курении;
– следить за тем, чтобы расстояния между строениями на дачном участке соответствовали требованиям пожарной безопасности.

Справка. Пожарный пирс – сооружение на берегу природного или искусственного водоёма, выступающее в акваторию (водную часть) и предназначенное для установки пожарных автомобилей с целью забора воды.

 

Фото: 22.mchs.gov.ru
Фото: 22.mchs.gov.ru
Фото: 22.mchs.gov.ru