Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн получит оборудование для дополнительного операционного блока

150
Фото из свободных источников

Сегодня, 10 июня, представители благотворительного фонда «Память поколений» передадут Алтайскому краевому госпиталю для ветеранов войн оборудование стоимостью более восьми миллионов рублей. Об этом пишет официальный сайт региона. Участниками важного события станут заместитель председателя правительства Алтайского края Ирина Долгова, начальник госпиталя для ветеранов войн Ольга Зубова, операционный директор благотворительного фонда «Память поколений» Надежда Халдеева и другие официальные лица.

Комплект оборудования необходим медучреждению, чтобы создать вторую операционную и оказывать большему числу пациентов помощь, в которой они нуждаются, а также внедрять новые методики ее оказания. В Минздраве края напомнили, что ускорить работы и открыть вторую операционную в этом госпитале к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне поручил губернатор Виктор Томенко, посетивший медучреждение 6 мая этого года, в канун Дня Победы.

«После проработки вопроса с фондом «Память поколений» в госпиталь поставлено оборудование для будущей операционной стоимостью 8 миллионов 160 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве. Фонд передаст госпиталю специализированное оборудование для предоперационных процедур и операций, а также оборудование для УЗИ и специальные аппараты для стерилизации и обработки, термической упаковки оборудования.


Справка. Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн является государственным бюджетным учреждением здравоохранения. Его история начинается с Великой Отечественной войны: с июня 1941 года в городе Барнауле разворачивается хирургический эвакогоспиталь №1511 для долечивания бойцов, раненых на фронтах Великой Отечественной войны, и уже в июле 1941 года открывается неврологический эвакогоспиталь №3500.

Сегодня Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн – одно из крупных и передовых лечебных учреждений края, оказывающее специализированную стационарную и консультативную медицинскую помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам. Пациенты медучреждения получают медицинскую, реабилитационную, гериатрическую помощь и поддержку.

Фонд «Память поколений» – единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Основан 22 июня 2015 года. За время работы помощь оказана более 8800 ветеранам, проживающим в городах России от Калининграда до Владивостока.