В Рубцовске воруют из незапертых кабинетов

285
Фото: 22.мвд.рф

В Рубцовске участились кражи из незапертых кабинетов в различных учреждениях города. На сухом языке полицейских протоколов это называется “кража, совершенная путем свободного доступа”. Особым разнообразием такие преступления не отличаются. Вор обнаружил незапертую, а то и распахнутую дверь кабинета, убедился в отсутствии сотрудника (сторудников), зашел, взял то, что лежит на виду и быстро удалился.

В двух учреждениях здравоохранения врачи ненадолго покинули свои кабинеты, не закрыв их на замок. Злоумышленники украли мобильные телефоны. По данным фактам проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших хищение.

В образовательном учреждении по улице Комсомольской 49-летний рубцовчанин утром зашел в незапертый кабинет и украл два мобильных телефона, а также банковские карты. В ходе проведенных розыскных мероприятий подозреваемый полицейскими был установлен и задержан, похищенное имущество изъято.

Полиция предупреждает горожан о необходимости принятии мер по сохранности имущества, а также призывает быть бдительными: не оставлять ценные вещи, деньги, гаджеты без присмотра и обязательно закрывать двери квартиры, дома или рабочего кабинета на замок.