Экстренный вызов: сводка за неделю

209
Фото из свободных источников

МЧС:

В период с 13 по 19 мая в Рубцовске зафиксировано 25 пожаров. В основном, горели сухая трава и бытовой мусор.

16 мая в 12:33 на пульт дежурного ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в одном из частных домов по улице Чайковского. В жилой комнате горели мебель и вещи. Пострадавших нет, причина устанавливается.

18 мая в 23:58 огнеборцы выехали в СНТ №8, где горела крыша бани. Предполагаемая причина – неправильное устройство печного оборудования.

ГИБДД:

За прошедшую неделю на дорогах Рубцовска зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них пострадал водитель мопеда, севший за руль пьяным.

Инцидент произошел 19 мая около 19:30 на улице Пролетарская в районе дома № 162. Водитель мопеда «Рейсер» 1977 года рождения ехал по переулку Улежникова в направлении от улицы Советской к Пролетарской, когда врезался в автомобиль «ВАЗ-21110», под управлением водителя 1957 года рождения, движущийся по встречной полосе.

В результате столкновения мотоциклист получил травмы различной степени тяжести и доставлен в горбольницу № 1. После нарушителя транспортировали в отдел полиции, где он был оформлен сотрудниками Госавтоинспекции по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления».

В настоящее время по факту ДТП ведется проверка,  выясняются все обстоятельства произошедшего.

«Скорая помощь»:

За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1184 вызова. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 589 из них. Хронические больные обратились за помощью 493 раза. 72 раза карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 23 – по причине других особых ситуаций. Также за прошедшую неделю поступило семь сообщений о ДТП, в которых пострадали семь человек.

13 мая в 22:38 на станцию «скорой помощи» позвонил 43-летний мужчина. Со слов пострадавшего, около двух часов назад его избили неизвестные возле магазина «Березка» по улице Менделеева. Жертву разбоя госпитализировали в горбольницу № 1, где ему поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, параорбитальные гематомы, алкогольное опьянение».

14 мая в 18:53 бригада медработников выехала на улицу Светлова, 1 к пенсионеру, 69 лет. Горожанин жаловался на слабость, многократную продолжительную рвоту в течении 10 часов и ожоги нижних конечностей и ягодиц. Пострадавший рассказал, что травмы он получил сутки назад при сжигании сухой травы. По причине неосторожности пламя костра перекинулось на одежду. За медицинской помощью бедолага решил не обращаться и самостоятельно принимал таблетки. Рубцовчанин доставлен в горбольницу № 1, где у него зафиксировали «желудочное кровотечение, ожег пламенем нижних конечностей ягодичных областей второй и третьей степени площадью 25%».

16 мая в 02:37 поступил вызов от 31-летнего жителя одного из домов по улице Дзержинского, 28. Как рассказал мужчина, около 30 минут назад на улице на него напали неизвестные и ударили ножом в сердце. На момент преступления пострадавший находился под воздействием спиртного. Его доставили в горбольницу № 1 с диагнозом «колото-резаная рана грудной клетки слева, алкогольное опьянение».