25 мая Рубцовск отпразднует День российского предпринимательства

362

25 мая в Рубцовске впервые пройдет большой праздник, посвященный Дню российского предпринимательства.

С 11:30 на площади Ленина  и в Городском Дворце культуры будет работать выставка-продажа местных производителей: продуктов питания, промышленных товаров, швейных изделий и всевозможных сувениров. Посетители и покупатели получат полную информацию о предоставляемых в Рубцовске услугах.

Найдется занятие и для юных горожан. Для них будут работать разные аттракционы, включая батуты, а интересные игры и конкурсы организуют веселые аниматоры.

У праздника будет и официальная часть, которая начнется в 12:30. Представителям городского бизнес-сообщества, а также сотрудникам малых и средних предприятий вручат награды. Кроме того, станут известны итоги городского конкурса “Лучший предприниматель-2018”.

На сцене выступят лучшие творческие коллективы Рубцовска.


Отдел по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации города приглашает принять участие в празднике местных товаропроизводителей, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги населению. По всем вопросам обращайтесь по адресу: пр. Ленина, 130, кабинеты №№ 20, 22, 23, тел: 96-419.


Факт. В Рубцовске насчитывается более трех тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.


Справка. День российского предпринимательства – профессиональный праздник, введённый в 2007 году. Отмечается 26 мая. Соответствующий указ об учреждении праздника президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 18 октября 2007 года. Инициативу проведения праздника с радостью поддержали союзы предпринимателей и промышленников всех регионов России.

Согласно данным Росстата, на сегодняшний день в России насчитывается более 4,5 млн. хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса, из которых почти 40% заняты в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и бытовых изделий. На втором месте по популярности у малого бизнеса – операции с недвижимым имуществом и аренда (21,1%), к сфере строительства относится более 11% малых предприятий. В сфере добычи полезных ископаемых и на обрабатывающих производствах занято чуть более 10% отечественного малого бизнеса, а в сфере транспорта и связи – примерно 6% малых предприятий.