Ревнивая рубцовчанка предстанет перед судом за публикацию в интернете интимных снимков соперницы

194
Фото из свободных источников

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю сообщило о завершении расследование уголовного дела в отношении 31-летней рубцовчанки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

Как ранее сообщало “Местное время”, сама история произошла в первых числах января. Все началось с того, что молодая горожанка обнаружила в смартфоне мужа видеозапись. На первый взгляд ничего особенного в этом нет, но… Видеозапись носила ярко выраженный интимный характер, а ее героиней была совсем не жена, а посторонняя женщина.

Оскорбленная супруга решила отомстить сопернице и скопировала видео на свой смартфон. Затем она сделала скриншоты с видеозаписи, разослала знакомым и опубликовала в популярной соцсети в одном из сообществ Рубцовска.

– Таким образом женщина нарушила конституционное право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени, – поясняет старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст.137 УК РФ – лишение свободы на срок до двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here