Рубцовчанку будут судить за изготовление наркотика

276
Фото: www.kr74.ru

Жительнице Рубцовска, уже имеющей не одну судимость за плечами, вновь предстоит ответить перед судом. На этот раз за незаконные изготовление и хранение наркотического средства.

В течение 15 лет горожанка употребляла наркотики. Но не постоянно, а эпизодически. Наркоманы были и в числе ее хороших знакомых. Вот они-то и поведали о разных способах приготовления запрещенного средства. Так сказать, поделились рецептами.

В феврале 2019-го года женщина решила проверить полученные знания на практике. Она купила все необходимое, приготовила опасное зелье и использовала его, то есть употребила. На этом этапе преступная деятельность рубцовчанки завершилась: вмешались правоохранители и пресекли дальнейшие ее поползновения на нарушение закона. Полицейские изъяли оставшееся наркотическое средство, а в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело. Рецидивистке вменили ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как сообщила помощник прокурора Рубцовска Нина Монцева, уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.