Какой алтайский сыр оказался подделкой?

286
Фото: penzasmi.ru

Роскачество провело масштабное исследование среди пастообразных плавленых сыров 20 торговых марок производства РФ и Республики Беларусь по 70 показателям. Среди них оказались и пять алтайских продуктов.

Как сообщили на портале организации, сыры «Чуйский» и «Плавыч» получили высокую оценку. Однако наивысшего балла они не заслужили, поскольку содержание жира в них оказалось ниже заявленного.

К слову, по результатам исследования высоким требованиям Роскачества не отвечает ни один плавленый сыр, у каждого имеется какое-либо несоответствие. Претензий к маркировке нет только у одного экземпляра из 20 – это «Веселый молочник».

А вот сыры «Алдис Сливочный» и «Невский» объявлены фальсификатом. В их составе обнаружен растительный жир вместо молочного, указанного в маркировке. Такая мера применяется недобросовестным производителем с целью удешевления производства. Вышеперечисленные продукты безопасны для человека, не содержат ГМО или болезнетворных микроорганизмов.

Производитель, продукция которого соответствует всем необходимым требованиям ТР ТС и ГОСТов, а также опережающим требованиям Роскачества, имеет право претендовать на присвоение продукции российского Знака качества. Однако следование таким стандартам не является обязательным.