Какой алтайский сыр оказался подделкой?

195
Фото: penzasmi.ru

Роскачество провело масштабное исследование среди пастообразных плавленых сыров 20 торговых марок производства РФ и Республики Беларусь по 70 показателям. Среди них оказались и пять алтайских продуктов.

Как сообщили на портале организации, сыры «Чуйский» и «Плавыч» получили высокую оценку. Однако наивысшего балла они не заслужили, поскольку содержание жира в них оказалось ниже заявленного.

К слову, по результатам исследования высоким требованиям Роскачества не отвечает ни один плавленый сыр, у каждого имеется какое-либо несоответствие. Претензий к маркировке нет только у одного экземпляра из 20 – это «Веселый молочник».

А вот сыры «Алдис Сливочный» и «Невский» объявлены фальсификатом. В их составе обнаружен растительный жир вместо молочного, указанного в маркировке. Такая мера применяется недобросовестным производителем с целью удешевления производства. Вышеперечисленные продукты безопасны для человека, не содержат ГМО или болезнетворных микроорганизмов.

Производитель, продукция которого соответствует всем необходимым требованиям ТР ТС и ГОСТов, а также опережающим требованиям Роскачества, имеет право претендовать на присвоение продукции российского Знака качества. Однако следование таким стандартам не является обязательным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here