Экстренный вызов: сводка за неделю

156
Фото из свободных источников

МЧС:

За период с 22 по 28 апреля в Рубцовске произошло 28 пожаров, в основном горели сухая трава и бытовой мусор.

25 апреля по улице Железнодорожная, 173 во время сильной грозы молния ударила в деревянный уличный туалет. По всей видимости, металлический каркас надворной постройки притянул электрический разряд. Благодаря оперативным действиям всех участников пожаротушения дальнейшего распространения пламени удалось избежать. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал, но само строение восстановлению не подлежит.

28 апреля в 12:15 на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о возгорании перегородки в санузле одной из квартир по улице Одесская, 5а. От пламени пострадало только имущество собственников жилплощади. Наиболее вероятная причина – неосторожность при курении.

ГИБДД:

На прошедшей неделе в городе зарегистрировано 10 ДТП. Виновник одного из них скрылся с места происшествия.

28 апреля около 21:00 на улице Комсомольская в районе дома № 341 был сбит мужчина 1966 года рождения. Пострадавший шел по краю проезжей части в попутном движению транспорта направлении, когда неожиданно получил удар. Автомобиль он помнил смутно. Предположительно белая иномарка после наезда на пешехода продолжила свое движение от улицы Сельмашская  к проспекту Рубцовский. Мужчина госпитализирован в ГБ 1 с травмами различной степени тяжести.

С целью установления обстоятельств произошедшего полицейские обращаются к гражданам, располагающим какой-либо информацией по данному факту, с просьбой подойти в отделение Госавтоинспекции, расположенное по адресу: улица Комсомольская, дом 238, кабинет № 3, или позвонить по телефонам: 4-12-10, 4-30-38.

Скорая помощь:

За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1160 вызовов. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 684 из них. Хронические больные обратились за помощью 390 раз. 70 раз карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 14 – по причине других особых ситуаций. Также за прошедшую неделю поступило два сообщения о ДТП, в которых пострадали два человека.

24 апреля в 22:24 бригада медработников выехала по вызову на улицу Жуковского. Со слов мужчины 29 лет, около 30 минут назад возле дома на него напали двое неизвестных, пинали ногами по голове и туловищу. Пострадавший в этот день принял большое количество алкоголя и от полученных ударов потерял сознание. Гражданину поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки слева», от госпитализации он отказался.

25 апреля в 17:51 на станцию Скорой помощи позвонил 30-летний житель одного из домов по улице Чуйская. Со слов пострадавшего около часа назад его ударил ножом знакомый, с которым они вместе распивали спиртное. Рубцовчанина госпитализировали в ГБ 1 с диагнозом «колото-резаная рана грудной клетки и предплечья слева».

26 апреля около 8:00 на улице Бориса Иванкова неизвестные ударили 45-летнего гражданина тупым предметом по голове. Пострадавший находился под воздействием алкоголя и от госпитализации отказался. Он получил травмы: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы».