«Супер папа» из Рубцовска

363

26 апреля в Рубцовске выбирали «Супер папу». В Городском Дворце культуры состоялась конкурсная программа, посвященная Дню отца.

Эта дата сравнительно молодая, в Алтайском крае ее отмечают юбилейный десятый раз. Постановление о праздновании Дня отца в последнее воскресенье второго весеннего месяца было подписано губернатором Александром Карлиным еще 21 апреля 2009 года. С тех пор праздник очень полюбился жителям региона, а все потому, что посвящен самому близкому и ценному, что есть у человека – его семье.

За звание «Супер папа-2019» в пятничный вечер боролись неподражаемые, талантливые, сильные и веселые главы семей: Станислав Котляр, Илья Белов, Алексей Торишный, Антон Коршак и Алексей Дербеденев.

В роли самого справедливого, снисходительного и доброжелательного жюри конкурса выступили: ведущий специалист отдела ЗАГС по городу Рубцовску и Рубцовскому району Дарья Первова, директор ООО «Универсал Сервис» Александр Стороженко, заведующая культурно-массовым отделом ГДК Елена Тайлакова. Председателем конкурсной комиссии назначен директор ГДК Сергей Широков.

Как и в любом конкурсе, участникам было не обойтись без группы поддержки. Поболеть за каждую семью из зрительного зала пришли друзья и родственники. Но больше всего, конечно, переживали и волновались бабушки.

Испытания для пап и их семей были самыми разнообразными! Начали с разминки. Следующим заданием стала визитная карточка «Быть папой огромное счастье», в котором участники представили презентации, состоящие из фотографий и музыкального сопровождения, а некоторые даже создали целый мультфильм о своей семье.

Всем известно, что папа знает все и может дать самый правильный совет. Но прежде всего отец должен быть настоящим другом для своего ребенка. Дети любят мультики, и папа просто обязан знать героев мультфильмов. В интеллектуальной викторине «Папа знаток» отцам предлагалось угадать любимых мульт-героев своих чад. Все справились на отлично!

К творческому испытанию участники готовились заранее и приложили максимум усилий. Многие заручились поддержкой друзей и родственников. Выступления были яркими, зажигательными, креативными, а от некоторых номеров просто захватывало дух.

Ну и, конечно, в соревнованиях за звание «Супер папы» просто не обойтись без спортивного испытания. Конкурс «Папа может все, что угодно», выявил не только самых ловких и быстрых, но и самых заботливых, чутких отцов, а все потому, что эстафету им предстояло пройти в команде со своими детьми.

При подведении итогов все семьи получили заслуженные звания и призы:

  • «Самый эрудированный папа» – Станислав Котляр;
  • «Самый спортивный папа» – Илья Белов;
  • «Самый находчивый папа» – Антон Коршак;
  • «Самый творческий папа» – Алексей Дербеденев;
  • «Самый заботливый папа» – Алексей Торишный.

Титул «Супер-папа – 2019» в этот вечер по праву достался Станиславу Котляр. Со своей семьей он принимает участие в конкурсе уже третий раз, но победителем стал впервые. Как признался «Супер папа» победой он обязан своей жене, детям и близким, чью поддержку и любовь он чувствует постоянно.