На городском кладбище Рубцовска наводят порядок

269
Фото: rubtsovsk.org

Каждый год в канун Радоницы (это день первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших) рубцовчане отправляются на городское кладбище, чтобы привести в порядок могилы родных и близких.

К сожалению, после такой уборки на территории кладбища образуются огромные свалки из старых венков, искусственных цветов, демонтированных оградок, бутылок и даже памятников.

В течение последней недели городское кладбище, расположенное в районе поселка Песчаный Борок, наконец-то избавляется от подобных несанкционированных свалок.

По информации официального сайта администрации Рубцовска, в 2019 году аукцион на выполнение этих работ выиграло муниципальное предприятие «СпецТрансСервис». В соответствиями с условиями контракта, предприятие вывезет 2240 кубических метров мусора.

Директор предприятия Виталий Балашев рассказал о том, как осуществляется уборка городского кладбища:

‒ На сегодняшний день работы ведутся в ежедневном режиме и продолжатся до Родительского дня и после него. Работает четыре единицы техники. Уже вывезено 600 кубометров мусора. Кроме того, мы закупили 500 мешков для сбора мусора. Их можно взять у смотрителя кладбища, они бесплатно выдаются всем желающим. Если этого количества будет недостаточно, приобретем еще. Хочется, чтобы люди отнеслись с пониманием и мешки с мусором складировали в специально определенные места. Это ускорит вывоз мусора с территории кладбища. Мусор вывозим на полигон для утилизации отходов.