Экстренный вызов: сводка за неделю

168
Фото из свободных источников

МЧС:

В период с 15 по 21 апреля в Рубцовске произошло 16 пожаров. В основном, горели сухая трава и бытовой мусор.

20 апреля в вечернее время на берегу реки Алей (примерно в 800 метрах от кафе «Пале-Рояль») горел автомобиль. Предположительно, автосредство было в угоне. Легковушка выгорела полностью и восстановлению не подлежит. В настоящее время ведется следствие, скорее всего, причиной пожара стал поджог.

21 апреля в 15:44 на пульт дежурного ГУ МЧС поступило сообщение о возгорании бани по переулку Станционный. Причиной послужило неправильное устройство печи. Пострадавших нет, ущерб устанавливается.

В этот же день, 21 апреля, около 16:30 горел бытовой мусор возле дома 53 по проспекту Рубцовский. В результате огонь повредил оконные блоки и обшивку балкона многоэтажки. Причина – неосторожное обращение с огнем пока неустановленным лицом.

ГИБДД:

На прошедшей неделе в Рубцовске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них пострадали двое несовершеннолетних пассажиров.

ДТП произошло 20 апреля около 17:10 на автодороге Рубцовск-Барнаул А-322, в черте нашего города. Водитель 1954 года рождения, управляя автомобилем «Приора», двигался в направлении поселка Зеленая Дубрава и при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Хонда Степвагон», под управлением водителя 1959 года рождения, двигавшемуся во встречном направлении. В результате чего произошло столкновение двух легковушек.

В момент происшествия в автомобиле «Хонда Степвагон» находились три пассажира: две девочки 2012 и 2003 года рождения, а также женщина 1958 года рождения. Они вместе с водителем «Приоры» госпитализированы в ГБ №1 с травмами различной степени тяжести. В момент ДТП дети находились на заднем пассажирском сиденье, пристегнутые ремнями безопасности. В автомобиле «Приора» пассажиров не было. Водитель «Хонды Степвагон» за медицинской помощью не обращался.

В настоящее время по факту ДТП ведется проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Скорая помощь:

За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1165 вызовов. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 657 из них. Хронические больные обратились за помощью 409 раз. 67 раз карета «скорой помощи» выезжала в связи с несчастными случаями, 27 – по причине других особых ситуаций. Также за прошедшую неделю поступило пять сообщений о ДТП, в которых пострадали 10 человек.

20 апреля около 02:20 на станцию Скорой помощи позвонил мужчина, 35 лет. По прибытию бригада медработников диагностировала у него «закрытый перелом левого предплечья». Как пояснил пострадавший, травмы он получил в драке. Гражданин, будучи под воздействием алкоголя, подрался на одной из оживленных улиц города (в районе дома 179 по проспекту Ленина).

21 апреля около 20:00 мужчина, 28 лет, возвращался с прогулки домой по адресу: улица Октябрьская, 33. Во дворе на него напали неизвестные, их количество он не запомнил. В больницу пострадавший не обратился, однако ночью почувствовал себя плохо. Прибывшие на вызов сотрудники «скорой» обнаружили у пострадавшего «закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга». Мужчина был абсолютно трезв.