Рубцовские «Акварели» лауреаты международного фестиваля

279
Фото предоставлены руководителем ансамбля "Акварели"

С 12 по 15 апреля в Казани проходил международный фестиваль «Гармония культур». Участие в нём стало очень успешным для воспитанников рубцовского образцового ансамбля современного танца «Акварели».

Казань – один из прекраснейших городов России, где встречаются восток и запад, две культуры, две религии, два языка. Она давно стала центром притяжения значимых мировых форумов и культурных мероприятий.

Международный фестиваль-конкурс «Гармония культур» проходил при поддержке и участии Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова и Министерства культуры РФ. В масштабном мероприятии приняли участие хореографические, вокальные, театральные, инструментальные коллективы и отдельные исполнители всех возрастов, а так же представители других жанров. Конкурсанты не только проявили себя на сцене, но и побывали на увлекательных экскурсиях по красивейшим местам города с тысячелетней историей.

Фото предоставлены руководителем ансамбля “Акварели”

От Рубцовска фестиваль посетил образцовый ансамбль современного танца «Акварели». Танцевальные таланты его воспитанников заслуженно отмечены высокими наградами при подведении итогов. Ансамбль награжден дипломом лауреата 1 степени и кубком в номинации народный стилизованный танец (8-9 лет); дипломом лауреата 1 степени и кубком в номинации эстрадный танец (8-9 лет); главным дипломом и призом симпатий жюри, а также кубком победителя в номинации хореография. Помимо многочисленных призов и подарков, рубцовские танцоры приглашены на международный конкурс «Кубок Азии» в Астану (12-14 октября 2019 года) и закрытый хореографический конкурс «Золотая Ника» в Сочи (март 2020).

Мы  поздравляем ансамбль «Акварели» и его руководителей Ларису Станиславскую и Наталью Нагих с высокими наградами, и желаем творческого вдохновения на пути к новым победам!