Рубцовские школьники пишут всероссийские проверочные работы

196
Фото: narofom.com

Учащиеся образовательных организаций Рубцовска продолжают писать всероссийские проверочные работы (ВПР). 16 апреля школьники написали историю (5 класс), биологию (6 класс), географию (7 класс) и иностранный язык (11 класс).

В этом году к 4, 5, 6, 11 классам добавились семиклассники. Так как работы в данной параллели проводятся в режиме апробации, решение об их участии в ВПР принимают сами школы.

Для учащихся седьмых классов предусмотрены задания по восьми предметам. Они уже написали работы по иностранному языку, обществознанию, русскому языку, биологии, географии. Впереди математика (18 апреля), физика (23 апреля) и история (25 апреля).

Как сообщили в министерстве образования Алтайского края, в регионе работы по всем предметам пишут около 94% общеобразовательных организаций. А всего в стране в ВПР участвуют семиклассники более чем из 21 тысячи школ.

2 апреля более 400 школ Алтайского края провели всероссийские проверочные работы для 7 классов по английскому языку, по немецкому языку – 300 школ, по французскому языку – 19 школ. Работа выполнялась в компьютерной форме, состояла из шести заданий и включала в себя письменную и устную части. В письменной проверялось умение понимать в прослушанном тексте информацию, основное содержание прочитанного текста, а также знание лексики и грамматики. Устная часть раскрывала навыки чтения текста вслух и умение строить тематический монолог с опорой на план и визуальную информацию.

Работа по обществознанию прошла 4 апреля. Девять заданий, на выполнение которых отводится 45 минут, охватывали различные аспекты содержания базовых социальных ролей, а также основы межличностных отношений и особенности поведения человека в современной информационной среде.

ВПР по русскому языку, написанная школьниками 9 апреля, включала в себя 14 заданий, на их выполнение отводилось 90 минут. Работа проверила знание орфографических и пунктуационных норм, умение делать разбор слов и предложений, работать с текстом. Пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями, иными справочными материалами было запрещено.

13 заданий по биологии учащиеся выполнили 11 апреля в течение 60 минут. Они включали анализ изображений и статистических данных, характеристику объектов по предложенному плану, применение биологических знаний при решении практических задач, умение систематизировать организмы.