В Алтайском крае продолжается прием заявок на получение путевок в детские лагеря

143
Фото: i.ytimg.com

До 30 апреля в Алтайском крае продлена заявочная кампания для получения софинансирования стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря из бюджетных средств. Такое решение было принято на основании ходатайств, которые поступили в Министерство образования и науки региона от глав администраций муниципальных районов и городских округов.

В регионе создана краевая автоматизированная информационная система, которая автоматически регистрирует и в электронном виде ведет учет заявок, поступивших от родителей. На сайте http://22kanikuli.ru/ в разделе «Заказать отрывной талон» необходимо заполнить сведения о ребенке и его родителе, выбрать загородный лагерь и смену, где планируется отдых. Как сообщает официальный сайт краевого Министерства образования и науки, в день заполнения заявки на адрес электронной почты, указанной родителем, направляется уведомление (с указанием порядкового номера заявки), которое необходимо для заключения договора с загородным лагерем для оказания услуги по организации отдыха и оздоровления ребенка.

Отмечается, что электронную регистрацию можно пройти с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет.

В Министерстве поясняют, что с 1 февраля по 31 марта в системе было зарегистрировано более 19 тысяч заявок. Однако часть из них была аннулирована, из-за того, что родители после оформления в 30-дневный срок не обратились в лагеря для заключения договора, как положено по правилам.

Консультации по работе в краевой автоматизированной системе можно получить у регионального оператора Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» по телефонам: 8 999 400 1002 (Молчанова Наталья Васильевна), 8 (3852) 29 98 98 (добавочный 1001), 8 905 924 1488 (Вознесенская Лариса Сандровна).

В 2019 году размер софинансирования стоимости путевки в загородные лагеря отдыха детей и их оздоровления составляет:

– для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), – 6000 рублей;

– дополнительно для сотрудников органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений – 4200 рублей;

– для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей школьного возраста до 15 лет (включительно), – 14400 рублей на третьего и каждого последующего ребенка.

Возраст ребенка учитывается на дату заезда в загородный лагерь.

Подготовила Ольга Нерослова