Гори-гори ясно! Рубцовчанин поджег дом, чтобы наказать знакомую

136
Фото: www.pravmir.ru

Морозной январской ночью рубцовчанин решил наведаться к своей знакомой. Придя к ее дому, мужчина постучал в окно и попросил впустить. Женщина ответила отказом. Поздний гость разозлился и заявил, что подожжет дом. Хозяйка не испугалась и дверь не открыла. Тогда оскорбленный в лучших чувствах визитер решил перейти от словесных угроз к делу.

Мужчина направился к веранде. Щель над входной дверью была утеплена ватой и опилками. Горожанин поджег их, дождался, пока пламя начнет набирать силу и сбежал.

Пожар локализовали и ликвидировали сотрудники МЧС.

Эксперт вынес заключение, что огонь мог распространиться на весь дом, и в таком случае хозяйке был бы причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 120 тысяч рублей.

Как сообщила помощник прокурора Рубцовска Нонна Санникова, действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here