В Рубцовске объявлен режим ЧС локального характера

299

В администрации Рубцовска состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили уже предпринятые меры по ситуации с произошедшим утром 13 апреля пожаром в доме №12 по Промывочному тупику и наметили план действий на ближайшее время.

Было принято решение ввести в городе режим ЧС локального характера. Это дает возможность оперативно реагировать на ситуацию и позволяет задействовать необходимые силы и средства территориального подразделения РСЧС.

В доме – 12 квартир, из них три – пустые. Два подъезда, одна из квартир – с отдельным входом, именно в ней и произошло возгорание. По уточненным данным, причиной пожара стало не печное отопление, а загоревшийся теплый пол.

Как сообщили жильцы дома, в этой квартире проживает пожилой человек, и накануне вечером он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В муниципальное общежитие по проспекту Ленина, 46 эвакуированы 13 человек. Для них организовано двухразовое питание в кафе “Любо-дорого”. Среди эвакуированных есть 10-летний ребенок. В настоящее время решается вопрос о выезде к нему врачей для оказания психологической помощи.

Два человека отказались переселяться в маневренный фонд, найдя другие варианты временного проживания.

Дмитрий Фельдман дал поручение в оперативном порядке проработать вопрос по оказанию жильцам материальной помощи. Отдельно градоначальник подчеркнул необходимость постоянного нахождения сотрудников полиции у поврежденного дома, чтобы обеспечить его охрану, а также сохранность имущества жителей.