В Рубцовске горел дом в Промывочном тупике, жильцы эвакуированы

455

В Рубцовске 13 апреля в 06:15 диспетчеру пожарной службы поступило сообщение о пожаре в 12-квартирном доме по адресу Промывочный тупик, 12.

В тушении были задействованы шесть автоцистерн и пожарный поезд. В короткие сроки сотрудники МЧС локализовали и потушили пожар. Жертв и пострадавших нет.

О случившемся был немедленно проинформирован глава города Дмитрий Фельдман. На место происшествия отправился его заместитель Олег Обухович. Было принято решение о расселении жильцов в маневренный фонд – муниципальное общежитие по проспекту Ленина, 46.

– Этот дом будет обследован специальной комиссией, – пояснил Олег Обухович. – Решение о его дальнейшей судьбе будет приниматься с учетом результатов обследования. В понедельник, 15 апреля, глава Рубцовска встретится с жителями дома.

Точную причину возгорания пока назвать сложно, но по предварительной версии причиной пожара стала печь.

– Для централизованной эвакуации людей мы привлекли автобус из ПАТП, – сказал Олег Обухович. – Они взяли вещи, необходимые на первое время.

Дмитрий Фельдман согласовал с начальником МО МВД России “Рубцовский вопрос об организации круглосуточной охраны поврежденного дома, так как в нем остались вещи, мебель. И вывозить их пока нельзя.

– Горела крыша, – отметил Олег Обухович. – Сохраняется угроза обрушения. Все окончательные решения, повторюсь, будут приняты после обследования здания.

В администрации Рубцовска уже прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили уже предпринятые меры и наметили план действий на ближайшее время.