Малоимущим рубцовчанам компенсируют расходы перехода на цифровое телевидение

286
Фото из открытых источников/Интернет

Малоимущим жителям Алтайского края компенсируют затраты для перехода на цифровое телевидение. Такую материальную помощь получили уже 184 человека, сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края. Общая сумма компенсации за приобретенное пользовательское оборудование для приема цифрового эфирного телевизионного вещания составила около 400 тысяч рублей. Меры социальной поддержки носят заявительный и адресный характер. Каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом сложившихся у заявителя обстоятельств и представленных документов.

Отмечается, что в Алтайском крае утвержден перечень из 248 населенных пунктов, которые не охвачены сетью цифрового эфирного телевизионного вещания и находятся в зоне неуверенного приема сигнала. Малоимущим гражданам и семьям из указанного перечня территорий осуществляется 100 % компенсация расходов за приобретенное спутниковое оборудование для перехода на цифровое телевидение.

Для рассмотрения вопроса о получении материальной помощи необходимо обратиться до конца 2019 года в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Подготовила Ольга Нерослова