Малоимущим рубцовчанам компенсируют расходы перехода на цифровое телевидение

167
Фото из свободных источников

Малоимущим жителям Алтайского края компенсируют затраты для перехода на цифровое телевидение. Такую материальную помощь получили уже 184 человека, сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края. Общая сумма компенсации за приобретенное пользовательское оборудование для приема цифрового эфирного телевизионного вещания составила около 400 тысяч рублей. Меры социальной поддержки носят заявительный и адресный характер. Каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом сложившихся у заявителя обстоятельств и представленных документов.

Отмечается, что в Алтайском крае утвержден перечень из 248 населенных пунктов, которые не охвачены сетью цифрового эфирного телевизионного вещания и находятся в зоне неуверенного приема сигнала. Малоимущим гражданам и семьям из указанного перечня территорий осуществляется 100 % компенсация расходов за приобретенное спутниковое оборудование для перехода на цифровое телевидение.

Для рассмотрения вопроса о получении материальной помощи необходимо обратиться до конца 2019 года в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Подготовила Ольга Нерослова