В Алтайском крае создан новый лесной район

168
Фото: avatars.mds.yandex.net

4 апреля завершилась регистрация приказа о выделении Алтае-Новосибирского лесорастительного района лесостепей и ленточных боров. В него вошли все муниципальные районы, где проходят ленточные боры, сообщают в Минприроды Алтайского края.

Создать новый район было предложено на совещании, которое состоялось 11 февраля под председательством министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина. В обсуждении участвовали представители федеральной и региональной властей, общественных организаций, научного и предпринимательского сообществ по вопросу сохранения и рационального ведения лесного хозяйства в ленточных борах Алтайского края. Позицию Правительства Алтайского края представлял губернатор Виктор Томенко.

Создание нового лесного района позволит обеспечить сохранение уникальных ленточных боров Алтайского края, в том числе за счет установления отдельных требований к лесопользованию, а также введения дополнительных режимов по охране, защите и воспроизводству указанных ценных лесов.

Нормативы ведения лесного хозяйства и лесопользования в ленточных борах с учетом их глобального экологического значения и уникальных природно-климатических условий региона будут установлены до конца 2019 года.