Студенческим семьям Рубцовска заплатят за ребенка

172
Фото: crimeapress.info

В Алтайском крае студенческие семьи при рождении ребенка имеют право на получение единовременной выплаты. Такая мера социальной поддержки предоставляется в рамках реализации национального проекта «Демография».

Денежная выплата предоставляется семье, в которой оба родителя (единственный родитель) являются гражданами Российской Федерации в возрасте до 27 лет. Они должны проживать на территории Алтайского края по месту жительства или по месту пребывания, а также быть студентами, обучающимися по очной форме в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории региона.

При рождении первого ребенка выплата составляет 5 000 рублей, на второго или последующих детей – 10 000 рублей, сообщается на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края. Единовременная выплата предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственных пособий. Обратиться за ее назначением следует в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Минсоцзащиты Алтайского края напоминает, что с перечнем и условиями предоставления иных мер социальной поддержки семьям с детьми, а также с перечнем документов, необходимых для их назначения, можно ознакомиться на официальном сайте www.aksp.ru в разделах «Социальные выплаты», «Важно знать».

Подготовила Ольга Нерослова