Предпенсионеры Алтайского края пройдут переобучение

1364
Фото: 1obl.ru

В 2019 году планируется переобучить более 800 граждан предпенсионного возраста. Для этого управление Алтайского края по труду и занятости населения совместно с Министерством образования и науки региона сформировало банк образовательных программ. Документ создан в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, перечень включает предложения 85 образовательных организаций, имеющих лицензии на право ведения образовательной деятельности по программам профессионального обучения или дополнительного профессионального образования. Каждый гражданин предпенсионного возраста сможет подобрать наиболее подходящий вариант образовательной программы по уровню квалификации и срокам обучения.

Программа ориентирована на расширение уже имеющихся знаний. Прежде всего, обучение будет направлено на приобретение навыков по востребованным на рынке труда профессиям, а также современными информационно-коммуникационными технологиями, с осуществлением контроля и учета, отчетности и информационного обмена, с технической и технологической модернизацией на предприятиях.

Участие в программе смогут принять не только ищущие работу, но и занятые работники предпенсионного возраста. Обучение для жителей края будет бесплатным, а самим предпенсионерам будет выплачиваться стипендия в размере краевой минимальной зарплаты.