Мошенники и доверчивые рубцовчане – вечная тема

243
Фото: misanec.ru

В Рубцовске сотрудники полиции продолжают регистрировать случаи хищения с банковских карт доверчивых рубцовчан, сообщает пресс-служба МО МВД России “Рубцовский”. Особой изобретательностью мошенники не отличаются, используя старые, проверенные способы. Вот только два примера.

20-летнему рубцовчанину в социальной сети “вКонтакте” пришло сообщение от знакомой. Девушка просила помочь сохранить ей деньги. Юноша с радостью откликнулся на просьбу подруги, даже не подозревая, что ее страница в соцсети взломана, и он общается с мошенником. Далее события разворачивались по вполне предсказуемому сценарию. Молодой человек сообщил “подруге” номер своей банковской карты и SMS-пароли, подтверждающие совершение онлайн-операций. И с удивлением обнаружил, что сумма на его не счету не только не увеличилась, а совсем даже наоборот: уменьшилась на 12 тысяч рублей. Итог – заявление в полицию.

Еще одной жертвой стала пожилая женщина. Жительница Рубцовска ответила на входящий телефонный вызов. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что с ее счета кто-то пытается снять деньги. Испуганная горожанка послушно сообщила данные банковской карты, чтобы “служба безопасности” предотвратила хищение денежных средств. В результате действий телефонного афериста рубцовчанка лишилась пяти тысяч рублей. Как впоследствии выяснили сотрудники полиции, звонил мошенник с номера, зарегистрированного в Татарстане.

В настоящее время по данным фактам правоохранители проводят оперативно-следственные мероприятия. И напоминают: будьте бдительными при обращении к вам неизвестных лиц по телефону или в социальной сети! Ну а если вас просят сообщить данные банковской карты, то просто не продолжайте разговор, прекращайте беседу сразу же. Это мошенники!